حث رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، الإثنين، مجلسي النواب والأعلى للدولة، على سرعة تشكيل لجنة “6+6″، لإنجاز الانتخابات عام 2023، مرحبا بخطوة توافقهما على التعديل الدستوري الثالث عشر.
جاء ذلك في تغريدة نشرها المنفي على تويتر، بعد ساعات من إعلان مجلس النواب انتخاب 6 أعضاء للجنة المشتركة مع المجلس الأعلى للدولة “6+6″، المكلفة بإعداد قوانين الانتخابات.
وقال المنفي: “نرحب بخطوة توافق مجلسي النواب والدولة على التعديل الدستوري الثالث عشر، كخطوة نحو إنجاز الانتخابات عام 2023، ونحث على سرعة تشكيل لجنة الـ12 (6+6)، وانعقادها لإنجاز التوافق المستهدف”.
وأضاف: “نجدد الدعوة إلى توسعة المشاركة في كل ما يتعلق بالعملية الانتخابية بملكية ليبية”.
وفي وقت سابق الإثنين، أعلن مجلس النواب الليبي، تسمية 6 أعضاء ممثلين له في لجنة 6+6، “هم: نورالدين خالد، جلال الشويهدي، صالح قلمه، أبو صلاح شلبي، ميلود الأسود، عز الدين قويرب”.